Cursos de Formação Higiene Alimentar:
- Higiene Pessoal
- Higiene das Instalações
- Conservação dos Alimentos
- Manipulação dos Alimentos
- Código de Boas Práticas de Higiene
Destinatários:
- Empresas de Restauração
- Associações Empresariais
Objectivos Gerais:
Habilitar os participantes com os conhecimentos necessários
para desenvolver, implementar, gerir um sistema preventivo de Higiene
e Segurança Alimentar - o HACCP e verificar a sua operacionalidade.
Objectivos Específicos:
Cada participante no final desta formação deve ser
capaz de:
- Ter conhecimento de situações mais frequentes de
toxinfecções alimentares e suas causas;
- Ter conhecimento detalhado das Regras Internacionais
de Higiene;
- Ter percepção dos recursos necessários á implementação
dos princípios do Sistema HACCP na empresa;
- Colaborar na análise dos perigos e avaliação de
riscos, e possibilidade destes acontecerem ao longo da produção na
empresa;
- Organizar o arquivo de registos que comprovem a
eficácia da aplicação dos pré-requisitos;
- Conhecer a Legislação aplicável mais relevante.
Conteúdo Programático:
Noções Gerais de Segurança Alimentar
Os Recursos e Pré-Requisitos Necessários
Códigos de Boas Práticas de Higiene e Fabrico
A Importância da Manutenção do Sistema HACCP
Legislação de Higiene e Codex Alimentarius
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