Cursos de Formação Higiene Alimentar:

- Higiene Pessoal
- Higiene das Instalações
- Conservação dos Alimentos
- Manipulação dos Alimentos
- Código de Boas Práticas de Higiene

Destinatários:
- Empresas de Restauração
- Associações Empresariais

Objectivos Gerais:
Habilitar os participantes com os conhecimentos necessários para desenvolver, implementar, gerir um sistema preventivo de Higiene e Segurança Alimentar - o HACCP e verificar a sua operacionalidade.

Objectivos Específicos:
Cada participante no final desta formação deve ser capaz de:
- Ter conhecimento de situações mais frequentes de toxinfecções alimentares e suas causas;
- Ter conhecimento detalhado das Regras Internacionais de Higiene;
- Ter percepção dos recursos necessários á implementação dos princípios do Sistema HACCP na empresa;
- Colaborar na análise dos perigos e avaliação de riscos, e possibilidade destes acontecerem ao longo da produção na empresa;
- Organizar o arquivo de registos que comprovem a eficácia da aplicação dos pré-requisitos;
- Conhecer a Legislação aplicável mais relevante.

Conteúdo Programático:
Noções Gerais de Segurança Alimentar
Os Recursos e Pré-Requisitos Necessários
Códigos de Boas Práticas de Higiene e Fabrico
A Importância da Manutenção do Sistema HACCP
Legislação de Higiene e Codex Alimentarius

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